RSS

Мосгортранс: Все городские автобусы будут приспособлены для маломобильных пассажиров к 2018 г

15:25 13.11.2015

авс.JPG

Все автобусы Москвы будут приспособлены для маломобильных пассажиров к 2018 году. Об этом в интервью телеканалу «Москва 24» сообщил руководитель Государственного унитарного предприятия «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

– Программа обновления началась массовая с приходом нового мэра - пять лет назад. За это время мы обновили парк: 75 процентов обновили по автобусам, примерно 33 процента обновили троллейбусов, – рассказал Михайлов.

Он также добавил, что специально для ветеранов весь общественный транспорт с высокопольными подъемами уйдут в прошлое. Михайлов подчеркнул, что последние годы властями Москвы покупаются только низкопольные автобусы, троллейбусы и трамваи. Михайлов подчеркнул, что к 2018 году высокопольных или среднепольных автобусов в Москве уже не останется. По его словам, на данный момент в Москве порядка 80 процентов автобусов и порядка 60 процентов троллейбусов являются низкопольными.

В будущем году Государственное унитарное предприятие «Мосгортранс» закупит 333 автобуса, 75 троллейбусов и 50 трамваев на общую сумму 4,5 миллиарда рублей. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Ликсутов подчеркнул, что эти закупки общественного транспорта уже заложены в план финансово-хозяйственной деятельности Мосгортранса. Таким образом, в будущем году власти Москвы потратят около 4,5 миллиардов рублей только Мосгортранс.

Он добавил, что с 2010 года по сегодняшний день на обновление подвижного состава в Москве было потрачено около 47 миллиардов рублей. Ликсутов подчеркнул, что это очень быстрый тем обновления городского транспорта.

Заместитель мэра уточнил, что в Москве самый молодой автобусный парк среди крупнейших европейских городов. Он добавил, что с 2010 по 2014 года было обновлено четыре тысячи 816 автобусов. В парке Мосгортранса средний возраст автобусов - около 4,8 лет. Примечательно, что средний возраст автобусов в Стокгольме составляет восемь лет, в Вене - девять лет, в Париже – семь лет, в Лондоне - 7,5 лет. Таким образом получается, что у нас в Москве самый молодой парк среди крупнейших европейских городов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати