RSS

В Москве налаживается социальная интеграция инвалидов

15:12 12.11.2015

Сергей Собянин на заседании Градостроительно-земельной комиссии Правительства Москвы.jpg

Около 100 процентов инвалидов получают реабилитационные услуги в Москве. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на Координационном совете по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности.

Сергей Собянин сообщил, что значительная усилий, прилагаемых властями Москвы, бала направлена на улучшение условий реабилитации и жизни инвалидов. Мэр Москвы также подчеркнул, что количество инвалидов, не проходивших реабилитацию, снизилось в чтолице в два раза.

Сергей Собянин отметил, что в настоящее время остро стоит вопрос по трудоустройству инвалидов.

– Очень важно заниматься вопросами трудоустройства инвалидов. У нас около 150 тысяч инвалидов, которым можно заниматься трудовой деятельностью, – отметил мэр Москвы.

Столичный градоначальник также добавил, что в настоящее время большинство инвалидов имеют возможность трудиться и получают при этом соответствующую заработную плату.

Отметим, в мероприятии приняли участие руководитель Департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян и руководитель Департамента физической культуры и спорта Алексей Воробьев. Также присутствовала двукратная паралимпийская чемпионка по плаванию, многократная чемпионка мира и рекордсменка мира Олеся Владыкина и шестикратный паралимпийский чемпион по лыжным гонкам и биатлону, многократный чемпион мира Роман Петушков.

Также мэр Сергей Собянин предложил снова запустить программу адресной помощи инвалидам в столице. Он напомнил, что раньше уже было принято решение по оказанию адресной помощи инвалидам. Тогда было проведено массовое обследование 140 тысяч инвалидов первой группы, и десятков тысяч семей, которые воспитывают детей-инвалидов. К тому же была запущена специальная программа по каждой отдельно. Мэр Москвы подчеркнул, что хочет возобновить эту программу.

Отдельно мэр подчеркнул достижения московских спортсменов с ограниченными возможностями. Он сообщил, что количество инвалидов, занимающихся спортом за последнее время заметно возросло.

Напомним, координационный совет был создан в 2009 году для усовершенствования работы федеральных органов государственной власти по вопросам, связанным с решением проблем инвалидов. Это было необходимо для повышения качества жизни инвалидов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати