RSS

Цивилизованную торговлю продуктами в Москве обеспечат агрокластеры

11:54 11.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 11 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин посетил оптово-розничный продовольственный центр «Фуд Сити», где сообщил, что в настоящее время столицы успешно перенимает мировые практики в области торговли продовольствием.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, агрокластер «Фуд Сити» был запущен более года назад.

- Учитывая опыт развития таких агрокластеров в Мадриде, в Париже, в Берлине, вернули цивилизованную оптовую и мелкооптовую торговлю для общепита, ресторанов, небольших магазинов Москвы, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Он также отметил, что такой формат оказался востребованным. Почти треть свежих продовольственных товаров города реализуется через эту площадку. На ней, кстати, ведется жесткий санитарный контроль и мониторинг цен. А в скором времени там планируется открытие таможенного поста. Теперь на центр приходится одна треть свежих продовольственных товаров города реализуется через эту площадку. Отметим, что на ней ведется жесткий санитарный контроль и мониторинг цен.

Отметим, что первый агропродовольственный центр «Фуд Сити» был открыт в сентябре 2014 года на Калужском шоссе. Сегодня он является одним из ведущих агропродовольственных центров. Градоначальник отметил, что «Фуд Сити» реально работающий механизм, обеспечивающий продовольственную безопасность города.

За небольшое время работы комплекса, через него прошло больше 800 тысяч тонн свежих продуктов, поступающих из 52 российских субъектов и 26 зарубежных стран. Здесь продают мясо, молочные продукты, рыбу, фрукты и овощи.

Работа над созданием кластеров началась несколько лет назад. В законе «О продовольственной безопасности города Москвы» от 2014 года был определен термин «агропродовольственный кластер» и его основные функции.

Оборот центра на сегодняшний день составляет порядка 700 тысяч тонн продовольствия в год. В этот оборот входит мясо, рыба, овощи, фрукты и ягоды, молочная и бакалейная продукция. В перспективе Правительства Москвы - создание еще нескольких таких больших агропродовольственных объектов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати