RSS

Проект Правительства Москвы завоевал «Премию Рунета»

10:04 11.11.2015
Проект "Активный гражданин" завоевал "Премию Рунета"

Проект Правительства Москвы получил общенациональную премию в области высоких технологий в номинации «Государство и общество». Об этом сообщили в пресс-сслужюбе проекта электронных референдумов.

Отметим, что списки участников в каждой из представленных номинаций были определены по итогам голосования экспертного клуба – открытого общества, в котором принимали участие в опросе более одной тысячи профессионалов сферы информационных технологий. Таким образом, в «шорт-листе» номинации «Государство и общество» были представлены пять организаций и 15 проектов, один из которых – проект Правительства Москвы «Активный гражданин».

Председатель Комитета государственных услуг, куратор проекта «Активный гражданин» Елена Шинкарук назвала премию Рунета «наградой всех участвующих в проекте москвичей». А министр Правительства, руководитель Департамента информационных технологий мэрии Москвы Артем Ермолаев выразил надежду на то, что «активными гражданами» станут еще больше москвичей. Сейчас в проекте участвуют более 1,2 миллиона пользователей.

В учреждении также добавили, что лауреатом стал электронный референдум «Активный гражданин» и Единый портал государственных услуг Москвы. Кроме того, первое место разделил социально значимый проект онлайн-кинотеатра и Всероссийского общества глухих «Кино равного доступа».

Добавим, что количество лауреатов также пополнили Единый портал госуслуг и социально значимый проект онлайн-кинотеатра и Всероссийского общества глухих «Кино равного доступа». Кроме того, особую награду взяла Федеральная налоговая служба России.

Отметим, что всего за полтора года на проекте провели 700 интернет-голосований и воплотили в жизнь более 300 гражданских инициатив.

«Премия Рунета» это уже седьмая награда, которую получил проект интернет-голосований «Активный гражданин». Так, в нынешнем году эксперты сферы информационных технологий признали «Активный гражданин» лидером среди приложений в международных премиях Best m-Government Service Award и SABRE Awards EMEA 2015.

Напомним, что проект «Активный гражданин» начал работу 21 мая прошлого года. Его поручил запустить мэр Москвы Сергей Собянин. Ожидается, что площадка интернет-голосований поможет наладить взаимодействие между государством и жителями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати