RSS

Свыше 1 млн новых рабочих мест появится в Новой Москве

14:48 10.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 10 ноября, состоялось заседание Правительства столицы, где мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что городские власти утвердили территориальную схему развития Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО).

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, город проделал большую работу совместно со строительным комплексом, Москомархитектурой по подготовке территориальных схем.

- Были проведены публичные слушания, на которых было высказано достаточно много различного рода замечаний, значительная часть которых была учтена при разработке территориальной схемы, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Как сказал градоначальник, территориальная схема развития новой территории позволяет говорить о том, что эта территория будет одной из основных для привлечения инвестиций и строительства жилых помещений для горожан. Здесь также будет создано много рабочих мест – более миллиона к 2035 году.

Отметим, что схема, утвержденная сегодня властями Москвы, подразумевает комплексное развитие территории, а также создание соответствующей инфраструктуры и промышленных и жилых районов.

Напомним, что 4 декабря в прошлом году прошло заседание градостроительно-земельной комиссии столицы, где был одобрен проект схем территориального планирования Троцкого и Новомосковского административных округов. Так, юго-западный участок Москвы был расширен 1 июля в 2012 году за счет присоединения земель. Таким образом, к Москве присоединилось 21 муниципальное образование, среди которых: Троицк, Щербинка, а также еще 19 городских и сельских поселений. Ранее они входили в Подольский, Ленинский и Наро-Фоминский районы Подмосковья.

Стоит отметить, что территориальные схемы утверждаются до 2025 года (то есть на ближайшие десять лет), расчетный срок которых рассчитан до 2035 года. В основу разработки схему для ТиНАО учитывалось формирование полицентрической структуры расселения – создание на территории Троикого и Новомосковского административных округов устойчивых жилых районов, сбалансированных по численности населения, количеству рабочих мест и социальных объектов с акцентом на пешую доступность. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати