RSS

Собянин осмотрел итоги благоустройства Ярославского шоссе и проспекта Мира

13:05 05.11.2015
мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 5 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе осмотра проспекта Мира и Ярославского шоссе, что работы по благоустройству основной вылетной магистрали северо-восточной части столицы завершены.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, сегодня официально закончены основные работы по проспекту Мира, по Ярославскому шоссе.

- В предыдущие годы мы делали несколько эстакад, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Он отметил, что кроме эстакад, были сделаны подземные пешеходные переходы, создано бессветофорное движение от Московской кольцевой автомобильной дороги до Третьего транспортного кольца. Также были проведены выделенные полосы для общественного транспорта.

Кроме того, здесь было организовано озеленение территории. Мэр уточнил, что на Ярославском шоссе было высажено более 5 тысяч растений, среди которых как деревья, так и кустарники. А в ноябре этого года власти Москвы поручили оборудовать 47 остановочных павильонов нового типа с возможностью зарядки мобильного телефона и обеспечению доступа к сети Wi-Fi.

Здесь также были проведены работы по строительству эстакад, а также были ремонтированы подземные переходы для пешеходов, создано бессветофорное движение от Московской кольцевой автомобильной дороги до Третьего транспортного кольца, что позволяет перемещаться автомобилям на большом расстоянии, не останавливаясь на красный свет.

В этом году столичные рабочие также закончили обновление на 13 километрах протяженности магистралей и около 200 гектарах площади. Там демонтировали лишние провода, которые мешали горожанам и гостям города оценить архитектурные особенности фасадов.

Так, в северо – восточной части города ремонтные работы по строительству дороги проводились на протяжении трех лет. За весь период строительства было возведено две эстакады. Первая из них создана на пересечении с Малыгинским проездом, а вторая – на пересечении с улицей Вешних Вод.

А до конца текущего года планируется обновить инфраструктуру общественного транспорта – установить 29 остановочных павильонов нового типа, шесть автоматов по продаже билетов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати