RSS

В Москве в новом зимнем сезоне откроются полторы тысячи катков

15:47 03.11.2015


Каток

Власти столицы ожидают, что в этом зимнем сезоне катками воспользуются около 43 миллионов человек. Об этом сообщил руководитель Департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

По его словам, зимний сезон стартует 13 ноября – в тот день, когда в Москве откроется первый каток – в Парке Горького. Он отметил, что за последние пять лет в столице произошли большие изменения: количество горожан, которые участвуют в столичных программах, возросло в четыре раза. Таким образом, в этом году власти Москвы решили открыть 1470 катков, которые будут доступны жителям столицы на протяжении всего зимнего периода. Отметим, что искусственных из них всего 188 катков. В городе также будет обустроено около 270 лыжных трасс, общая протяженность которых составит почти 650 километров. Для жителей будут доступны 556 горок и снежных городков, около 470 пунктов проката и 1723 спортивные площадки для зимних видов спорта.

Один из самых больших и посещаемых катков находится на Выставке достижений народного хозяйства. Так, московские власти ожидают, что каток на ВДНХ посетят в предстоящем зимнем сезоне около 600 тысяч человек.

- Сегодня на ВДНХ мы имеем самый большой каток в Европе, - отметил Александр Кибовский.

По его заявлению, на катке будет работать пять пунктов проката, десять кафе и хоккейная площадка, здесь же будет организована лыжная трасса.

Планируется, что всего в этом и следующем году в городе в зимний период будет работать почти 200 катков с искусственным льдом. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что каток на Выставке достижений народного хозяйства заработает 27 ноября.

В городских парках культуры и отдыха будут также работать 45 катков с искусственным и натуральным покрытием, 65 лыжных трасс, а также троп здоровья, протяженность которых составит около 120 километров (самый длинный маршрут будет представлен в парке «Сокольники» - здесь он достигнет 45 километров). Кроме того, горожане смогут покататься на ледовых горках в 18 парковых зонах, также будет оборудовано более 100 пунктов проката зимнего оборудования, среди которых: лыжи, коньки, санки и сноуборды. Кстати, площадки для сноубордистов находятся в двух парках – Парке Горького и Северное Тушино. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати