RSS

Собянин предложил снизить темпы роста ставок налога на имущество организаций

14:02 03.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Столичные власти одобрили снижение ставки по налогу на имущество, налоговая стоимость которого определяется как кадастровая стоимость. Отметим, что соответствующие поправки были одобрены на заседании президиума Правительства города, которое возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин.

Уточняется, что в соответствии с налоговым кодексом России со следующего года можно выйти на ставку налога на имущество, равную двум процентам от кадастровой стоимости объекта.

По словам заместитель мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной, экономические условия на сегодняшний день декларируют правила и заставляют по-другому смотреть на платежи.

- Сегодня изменения учитывают ситуацию на рынке торгово-офисной недвижимости и предусматривают дополнительное снижение ставок налога, - сказала заместитель мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

Отметим, что закону, который был одобрен 3 ноября, уже более двух лет. Сегодня было принято решение снижать ставки на еще больший уровень от тех, что допускались.

В скором времени на рассмотрение Московской городской Думы и мэра Москвы Сергея Собянина планируется выдвинуть ряд мер, которые планируется запустить к 2017 году.

Предложенный законопроект предусматривает повышение налоговой ставки в 2016 году на 1,3 процента, вместо изначально заложенного повышения на полтора процента. В последующие два года, ставка будет снижена на 0,4 и полпроцента от изначально заложенных повышений.

Так, налог по кадастровой стоимости теперь будет взиматься со всех нежилых помещений, площадь которых превышает тысячу квадратных метров – в том случае, если они используются в качестве офисных зданий, торговых центров, кафе, ресторанов и так далее. В данный момент налог платят помещения, чья площадь превышает две тысячи квадратных метров.

Кроме того, налог будет взиматься с нежилых посещений, которые находятся в жилых многоквартирных домах, и которые используют для офисов и других объектов – салонов красоты, школ для изучения иностранных языков, частных поликлиник и других объектов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати