RSS

В "Активном гражданине" стартовало голосование о переименовании "Войковской"

14:21 02.11.2015

Активный гражданин

Сегодня, 2 ноября, стартовало голосование на тему переименования станции Московского метрополитена «Войковская». Опрос проводится в рамках проекта электронных референдумов «Активный гражданин».

Вопрос о переименовании возник не случайно. Сторонники переименования станции утверждают, что метро «Войковская» и одноименный район были названы в честь Петра Войкова – исторической личности, которая оставила негативный след в истории России. А противники выступают против переименования улицы.

В рамках проведения голосования жители Москвы смогут решить, необходимо ли переименовывать улицу. В случае положительного ответа, предлагается несколько вариантов наименований на выбор. При этом стоит отметить, что возможность дать другое название целому району не рассматривается, так как это может привести к смене адресов всех расположенных на данной территории зданий.

Напомним, что предложение о переименовании станции городского метрополитена «Войковская» поддержали депутаты столичного муниципалитета Войковского района. В числе вариантов ими было предложено поменять название «Войковская» на «Петербургская» - в честь «второй столицы» России. Такое название было предложено депутатами, поскольку через весь Войковский район проходит Ленинградское шоссе. Оно идет в направлении Санкт-Петербурга. Был также предложен вариант назвать станцию метро «Волковская» - в честь космонавта Владислава Волкова. Одноименная улица в Москве уже существует на территории района, здесь ему установлен памятник в центре района.

Отметим, что сами жители Москвы предлагают назвать станцию столичной подземки в честь героев Советского Союза - Зои и Александра Космодемьянских. Так, ранее Дом Романовых направлял в мэрию столицы обращение с просьбой переименования станции Московского метрополитена «Войковская» в одноименный район. Таким образом авторы обращения призывают восстановить историческую справедливость к 97-й годовщине со дня убийства царской семьи, которое произошло в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. Данное предложение было поддержано Российской православной церковью. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати