RSS

Собянин: В Хамовниках завершено благоустройство еще 4 улиц

12:48 02.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 2 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин посетил район Хамовники, где проинспектировал благоустройство территории возле Новодевичьего монастыря. Здесь он сообщил, что все работы по приведению в порядок участков вокруг Новодевичьего монастыря и Фрунзенской набережной в рамках программы «Моя улица» завершены.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, сегодня официально завершено благоустройство комплексных работ в парке Новодевичьи пруды, Комсомольский проспект и Фрунзенская набережная.

- Заканчиваются работы на Хамовническом валу и улицы вокруг Новодевичьего монастыря, также набережная, на которой мы находимся, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Как сказал градоначальник, благоустройству подверглись территории, которые прилегают к Новодевичьему монастырю, а само здание монастыря теперь обустроено не только внутри, но и снаружи качественными формами, освещением, дорожками, скверами и парками. Также в рамках проводимой программы «Моя улица» были приведены в надлежащий вид все дорожные покрытия, создано дополнительное освещение на основных маршрутах. При этом схема транспортного движения на дорогах практически не изменилась, реорганизация коснулась только Новодевичьей набережной. Тротуар в ходе благоустройства был расширен в среднем до шести метров, что позволило увеличить пропускную способность.

Здесь были установлены скамьи и урны, отремонтированы фасады домов и прилегающие дворы. Кроме того, высажены деревья и кустарники.

Сергей Собянин отметил, что несмотря на это, на благоустроенных территориях осталось провести ряд важных ремонтных работ: на улицах Остоженка, Пречитсенка. Планируется, что они будут завершены в следующем году.

В ходе осмотра участков, которые были приведены в порядок, мэр столицы успел пообщаться с местными жителями, которые поделились с ним впечатлениями о преображении территорий.

Напомним, что общегородская программа включает в себя реконструкцию и благоустройство московских улиц. Главная цель – создание комфортной и удобной среды не только для жителей районов столицы, где проходит ремонт улиц, но и для автомобилистов и велосипедистов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати