RSS

Муниципальные депутаты Москвы будут решать, как потратить деньги на благоустройства

19:25 29.10.2015

Муниципальные депутаты Москвы будут решать, как потратить деньги на благоустройства

Полный контроль за расходованием средств на благоустройство районов получат муниципальные депутаты. Такую информацию во время президиума совета муниципальных образований Москвы сообщил руководитель Департамента территориальных органов исполнительной власти Вячеслав Шулешин.

- Мэром Москвы принято решение о направлении в районы 100% средств, которые поступают от парковок, от налогов, связанных со сдачей квартир в аренду, а также от применения патентной системы налогообложения, - объяснил Вячеслав Шуленин.

Он также рассказал, что по предварительным расчетам, с нового года минимум на два миллиарда рублей увеличится объем денежных средств, которыми управы могут распоряжаться в целях благоустройства дворовых территорий.

Вячеслав Шуленин подчеркнул, что местные власти должны использовать выделенные средства именно в таких проекты, которые нужны жителям Москвы. Кроме того, зримые результаты благоустройства повышают доверие населения к властям столицы, показывая, что отчисления, например, от платных парковок уходят на повышение комфорта городской жизни.

Кроме того, глава Департамента заметил, что местные власти теперь будут заинтересованы в повышении сборов, поскольку от этого напрямую будет зависеть объем средств, поступающих в их распоряжение.

Средства будут направлены в муниципалитеты уже в начале следующего года, а к лету можно будет провести конкурсы и приступить к благоустройству, чтобы до осени выполнить основной объем работы.

Ранее сообщалось о завершении работы по подготовке законопроекта, передающем в ведение муниципальных депутатов контроль за выполнением капитального ремонта жилых домов.Предполагается, что депутаты будут наделены полномочиями по составлению адресных списков, а также утверждению актов о сдаче отремонтированных объектов.

Депутат Таганского района Москвы Илья Свиридов пояснил, что капитальный ремонт начал выходить из ведения депутатов после того, как началась общая программа. Законопроект позволит вернуть им полномочия по контролю за качеством работ. Кроме того, должна повыситься эффективность расходов.

Программа капитального ремонта жилищного фонда была принята в декабре 2014 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати