RSS

В следующем году минимальную пенсию в Москве повысят до 14500 рублей

13:42 29.10.2015

Сергей Собянин

На расширенном пленуме московского городского совета ветеранов мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в 2016 минимальный размер пенсии в Москве составит 14,5 тысяч рублей.

- Со своей стороны Правительство Москвы и впредь будет уделять приоритетное внимание адресной социальной поддержке ветеранов, - заявил Сергей Собянин.

Мэр Москвы добавил, что не взирая на экономические сложности, власти столицы будут выполнять свои социальные обязательства в полном объеме.

Сергей Собянин добавил, что в следеющем году власти Москвы повысят минимальную пенсию для не работающих пенсионеров с 12 до 14,5 тысяч рублей.

Владимир Долгих уточнил, что городские власти предоставляют ветеранским организациям: помещения, телефоны и минимально необходимую материальную поддержку.

Со своей стороны мэр подчеркнул, что одна и самых уважаемых организаций в столице – это Московский городской совет ветеранов. Сергей Собянин отметил, что к 70-летию Победы был закончен ремонт 13 воинских братских могил. Он добавил, что в этом году осуществляется ремонт на еще 38 скульптурах в городе, которые посвящены Великой Отечественной войне.

Мэр отметил, что имена героев Победы увековечены в названиях 20 улиц, четырех скверов и двух станций метро.

В столице действует система компенсационных выплат, которые полагаются отдельных категориям ветеранов Великой Отечественной войны. Одну тысячу рублей получают инвалиды и участники Великой Отечественной войны, инвалидам с детства вследствие ранения в годы войны и другие категории ветеранов. Также есть выплаты в размере восьми тысяч рублей не вступившим в повторный брак вдовам (вдовцам) Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы, Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы. На выплаты в размере 2,78 тысячи рублей могут рассчитывать участники обороны Москвы, на получающие вторую пенсию или увеличение пенсии, как инвалиды или участники Великой Отечественной войны. С 1 января 2016 года выплата для этой категории ветеранов возрастет до четырех тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати