RSS

Более 17 млн человек ежедневно пользуются московским общественным транспортом

09:15 28.10.2015
Заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов

На заседании президиума Правительства Москвы заместитель мэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов заявил, что количество пассажиров за последние годы, пользующиеся наземным транспортом, увеличилось, начиная с 2010 года.

Именно за последние пять лет, со вступления в должность мэра Москвы Сергея Собянина, количество пассажиров, которые пользуются перевозками наземного транспорта, возросла.

Ликстуов отметил, что самый лучший показатель - это количество пассажиров, пользующихся транспортом. Так как количество пассажиров говорит о том, насколько хорошо и быстро развивается инфраструктура транспорта Москвы. А пассажиры, в свою очередь, могут оценить все те плюсы, которые появились за последние пять лет в столичном транспорте.

Одним из самых лучших показателей является то, что город поехал, за последние пять лет удалось значительно увеличить пропускную способность автомобилей на дорогах. Это способствовало тому, что сегодня автобусы, троллейбусы и трамваи едут практически без затруднений. По сравнению с 2010 годом, показатели значительно изменились и в лучшую сторону. В том числе рост показателей исполнения расписаний наземного транспорта. Так, раньше он составлял 70 процентов (в 2010 году), а в этом году – 94 процента. Отметим, что в дальнейшем власти столицы планируют продолжать развивать новую модель работ наземного общественного транспорта. Система нового формата позволит москвичам экономить день, затраченные на оплату пути. Благодаря ей, горожане сохранят 30 процентов от стоимости проезда. Более того, на всех маршрутах будут работать единые городские билеты, абонементные билеты, карты «Тройка» и многое другое.

Напомним, что теперь предприниматели частных таксомоторных компаний будут заключать с властями города договоры сроком на пять лет и вкладывать средства в обновление подвижного состава.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати