RSS

Правительство Москвы усилило контроль за переводом жилых помещений в нежилые

14:15 27.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

В столице принят новый регламент перевода жилых помещений в нежилые. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума Правительства столицы, которое прошло сегодня, 27 октября.

По его словам, партия «Единая Россия» много работала над порядком перевода жилых помещений в нежилые. Он отметил, что это серьезная проблема столицы, когда на первых этажах (неприспособленных для этого) помещений создаются магазины или какие-либо другие учреждения бытового обслуживания. Отметим, что в большинстве случаев это оборудование отдельного входа (например, в магазин) требует проведения перепланировки дома, так как затрагиваются основы и фундамент, стены и перекрытия домов. В соответствии с законом согласие на такую перепланировку дает общее собрание собственников квартир жилого дома, которые проголосуют в большинстве (отдадут за такой вариант две трети) голосов.

- Много жалоб, с одной стороны, от жильцов, потому что не всегда учитывается их мнение, с другой стороны - от бизнеса, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он также добавил, что до этого момента четко регулируемых правил создано для этого не было.

На сегодняшнем заседании президиума Правительства города заместитель председателя Московской городской Думы, глава фракции «Единая Россия» Андрей Метельский отчитался о проделанной ранее работе мэру Москвы Сергею Собянину. Он заявил, что в адрес депутатов поступало много обращений по вопросу перевода жилых помещений в нежилые.

По словам Метельского, была проведена большая работа, выработан план проекта, который позволит предоставлять копии протокола общего собрания жильцов с результатами голосований. Он отметил, главное, что нужно учитывать «голос» каждого участника процесса.

На президиуме Правительства Москвы было принято решение о том, что необходимо будет проверять подлинность документов общего собрания собственников многоквартирных домов. Такую проверку будут проводить сотрудники Департамента городского имущества. Они направят запросы всем собственникам квартир с просьбой подтвердить участие в прошедшем собрании.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати