RSS

Деревья разных пород украсят объекты «Моей улицы»

12:35 24.10.2015

Высаживание растений

Сегодня, 24 октября, горожане высадили деревья и кустарники на Триумфальной площади, улицах Спиридоновка и Большая Ордынка. Участие в мероприятии приняли пользователи проекта «Активный гражданин».

Отметим, ранее - в сентябре - на этих территориях Москвы было закончено благоустройство новых пешеходных зон, которое проходило в рамках программы «Моя улица». Следующий этап приведения в порядок улиц Москвы - их озеленение.

Таким образом, сегодня, 24 октября, были высажены деревья и кустарники, которые ранее были выбраны жителями столицы в голосовании проекта «Активный гражданин». На Триумфальной площади, а также вдоль улиц, прилегающих к ней, горожане посадили каштаны, липы, сирень и различные кустарники. Участники проекта «Активный гражданин» в общем количестве высадили 41 дерево на Триумфальной площади в рамках общегородской программы «Моя улица». Среди них: 18 яблонь, 16 лип и семь кленов. Так, в скором времени здесь также будут высажены многолетние травы в размере почти 12 тысяч растений и луковичные растения (цветы).   

А вот на улице, которая относится к одному из исторических районов Москвы - Замоскворечью - на Большой Ордынке были высажены остролистный клен, барбарис Тумберга, дерен белый и пузыреплодник Диабло. На Спиридоновке посадили туи.

Напомним, что на протяжении всего летнего периода этого года на территориях, где сегодня высаживают растения, проводились работы по благоустройству. В рамках комплексной программы «Моя улица» улицы, которые приводят в порядок, будут иметь обновленный вид и радовать им москвичей и гостей столицы. Главная цель осуществляемой в Москве программы - создание благоприятной и комфортной, удобной среды для жителей районов столицы, велосипедистов и автомобилистов. Всего в программу «Моя улица» включено 50 городских улиц, общая протяженность которых составляет около 100 километров.   

На сегодняшний день на 26 улицах работы по благоустройству уже завершены: это значимые улицы и площади в центральной части города. Среди них: Варшавское шоссе и 14 прилегающих к нему улиц.       

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати