RSS

"Активные граждане" высадят на "Моей улице" деревья разных пород

17:19 23.10.2015

Высаживание деревьев по программе "Моя улица"

Завтра, 24 октября, в Москве состоится высадка деревьев, а также кустарников. Мероприятие пройдет в рамках программы «Моя улица».

В ней примут участие активные горожане Москвы - респонденты проекта электронных референдумов «Активный гражданин». Отметим, что в выходной день, 24 октября, будет озеленена Триумфальная площадь, Спиридоновка, Большая Ордынка.

В рамках программы таким же образом в прошлом месяце в Москве были высажены растения на территории площадей и улиц. Были благоустроены новые пешеходные зоны для горожан, а следующим этапом станет - их озеленение.Деревья и кустарники будут высажены те, которые выбрали самостоятельно жители города в проекте на голосовании.

Таким образом, в рамках опроса, благоустройство на Триумфальной площади поддержали 227 из 300 тысяч участников голосования. На территории Триумфалки будут посажены липа, каштаны, сирень и разные кустарники - их виды выбирали тоже сами горожане - пользователи проекта электронных референдумов. Зеленые насаждения появятся с обеих сторон площади,  а также возле Концертного зала имени Чайковского и со стороны здания Москомархитектуры. Озеленять в ходе проведения такого субботника будут не саженцами, а крупными деревьями, чтобы облик площади соответствовал концепции пешеходного пространства (здесь находится почти полторы тысячи квадратных метров газона, где расположены модульные павильоны, объекты общественного питания, скамейки и парковые качели).

А вот в одном из исторических районов Москвы - Замоскворечье, на Большой Ордынке будут высажены клен остролистный, барбарис Тумберга, дерен белый и пузыреплодник Диабло. Такие кустарники и деревья выбрали сами жители, чтобы озеленить свой район. Напомним, что кроме вариантов озеленения москвичи определили тип тротуарного покрытия и бортового камня, а также дизайн лавочек, фонарей и разновидность водосточной системы улицы района Замоскворечье. В оценке каждого объекта принимало участие не менее 90 тысяч человек. Так, после завершения благоустройства на Большой Ордынке было уменьшено количество проезжих полос для автомобилей, при этом территория для пешеходов увеличилась вдвое - за счет уменьшения полос автомобильного движения. Вскоре здесь будут высажены около 450 деревьев и кустарников.       

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати