RSS

«Активный гражданин» запустил новое голосование по вопросу накопления средств на капремонт на специальном счете

14:34 19.10.2015
Капитальный ремонт многоквартирных домов

Сегодня, 19 октября, в проекте электронных референдумов Правительства Москвы стартовало новое голосование по вопросу организационной поддержки горожан при переводе средств на специальный счет в банке. Так, столичные власти помогут горожанам в организации поддержке по переводу финансовых средств, которые отчисляются на капитальный ремонт, из общего городского Фонда в специальный счет в банке, открытый для конкретного дома. Об этом сообщили на сайте проекта «Активный гражданин».

В сообщении сказано, что Москва упростила порядок перехода средств на оплату капитального ремонта многоквартирных домов из Фонда капитального ремонта на специальные счета домов. Ранее такая процедура занимала период в два года, а теперь – три месяца.

Отметим, чтобы перейти на специальный счет в банке, открытый для капитального ремонта конкретного жилого помещения, необходимо принять такое решение на общем голосовании собственников дома. Затем направить протокол с таким решением в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов. В таком случае Москва готова оказать организационную поддержку в подготовке документов и проведении общего собрания собственников дома.

Необходимо отметить, что в вопросе стартовавшего голосования в проекте электронных референдумов предусмотрено несколько вариантов ответов. Среди них: «да, необходима»; «нет, наш дом справится самостоятельно»; «нет, наш дом уже копит средства на специальном счете в банке» и «затрудняюсь ответить».

В сообщении проекта также сказано, что организационную поддержку получат дома, набравшие большинство голосов в проекте «Активный гражданин».

Напомним, что с июля нынешнего года москвичи самостоятельно стали оплачивать капитальный ремонт своих домов. Взнос за «квадрат» капитального ремонта составляет 15 рублей. Некоторым категориям горожан положены льготы, а многодетные и малообеспеченные семьи могут встать на очередь за субсидиями, которые предусмотрены для них городом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати