RSS

Модернизация роддома больницы Баумана сделала его одним из лучших в столице

12:22 19.10.2015
мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 17 октября, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел родильный дом клинической больницы №29 имени Баумана. Отметим, что в этом году ей исполняется 140 лет.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, это старейшая больница города. Несмотря на это, она является одной из ведущих медицинских клиник столицы. Градоначальник отметил, что на сегодняшний день клиника соответствует мировым стандартам.

- Старейшая больница, ей в этом году 140 лет. Поэтому я с удовольствием поздравляю весь коллектив больницы, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

В свою очередь заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи Лариса Есипова сообщила, что ежегодной в больнице проводят около восьми тысяч родов. Таким образом, только за последние два года количество рожениц увеличилось почти на 30 процентов.

Доктор также отметила, что в больнице одни из самых низких не только по Москве, но и по России, показатели кесарева сечения и смертности. Есипова сказала, что к ним приезжают пациенты из разных районов столицы, не только из Бауманского. Всех их принимают, а также оказывают неотложную помощь.

Так, стоит отметить, что за последние два года больница №29 и родильный дом прошли полное техническое переоснащение, теперь здесь есть самое современное оборудование.

Напомним, что родильный дом при государственной больнице №29 был построен в 1994 году. В рамках программы модернизации медицинского оборудования для больницы были закуплены инкубаторы, системы интенсивного ухаживания для недоношенных детей. Кроме того, здесь появилось современное оборудование ультразвукового исследования, специальное лабораторное оборудование, аппараты для лечения гипотермии для детей. В медицинской клинике также появились кресла и кровати для родовспоможения, аппараты искусственной вентиляции легких. Общая сумма закупленного оборудования составила более 120 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати