RSS

В Пресненском районе установлен карантин до 15 декабря

22:16 16.10.2015

Уважаемые жители Пресненского района!

Обращаем Ваше внимание, что 14 октября на территории Пресненского района выявлен случай заболевания бешенством владельческого животного, в связи с чем в Пресненском районе города Москвы распоряжением Мэра установлен карантин до 15 декабря 2015 года. (Распоряжение Мэра Москвы от 16. Октября2015 года №796-РМ «Об установлении карантина на территории Пресненского района Центрального административного округа города Москвы»).

Уважаемые жители!

17 и 18 октября с 11.00 до 15.00 в Пресненском районе по адресам Б.Девятинский пер.,д.4 и ул.Заморенова, д.24 будут работать выездные прививочные пункты, где вы можете позаботиться о своем питомце и вакцинировать его.

В случае обнаружения на территории Пресненского района животных с признаками заболевания бешенством или мертвых животных рекомендуем незамедлительно обратиться в Комитет ветеринарии города Москвы по телефонам +7 (495) 633-77-07; +7 (495) 633-79-05, или на "горячую линию" управы Пресненского района+7 (495) 605-78-42

Помните, что бешенство – острое вирусное инфекционное заболевание, общее для человека и животных, всегда заканчивается смертью. Бешенством болеют все млекопитающие.

Из домашних животных источником заражения чаще всего становятся собаки и кошки. Заражение происходит через укусы, оцарапывание, ослюнение больным животным, а также при контакте с предметами, загрязнёнными инфицированной слюной.

Если вы подозреваете у животного заболевание бешенством или другой инфекционной болезнью, а также в случае покуса вашего питомца неизвестным животным, следует немедленно обратиться на станцию по борьбе с болезнями животных вашего административного округа. Необходимо ежегодно вакцинировать домашних животных. Вакцинация против бешенства проводится бесплатно как на самой станции, так и на прививочных пунктах, куда выезжают высококвалифицированные врачи.

Ещё раз обращаем внимание владельцев на то, что заболевание бешенством не лечится, не стоит пренебрегать своей жизнью и жизнью ваших питомцев. Мерой профилактики этой особо опасной болезни является только ежегодная своевременная вакцинация Ваших домашних животных.

           

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати