RSS

Москва по многим показателям опередила Нью-Йорк согласно исследованию PwC

13:55 16.10.2015
Заместитель мэра Москв ыпо вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин

Москва по многим показателям опередила Нью-Йорк. Такие данные предоставила консалтинговая компании PricewaterhouseCoopers (PwC). Об этом сообщил на Московском урбанистическом форуме заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, каждый год компания проводит исследование, где сравниваются города мира по градостроительным показателям.

- Мы себя (Москву) сравнили с Нью-Йорком и Лондоном по всем показателям - это то, к чему мы должны стремится, - сказал Марат Хуснуллин.

Он добавил, что по некоторым из показателей, например по таким, как показатель среднегодового роста качественной офисной недвижимости, мы уступаем только Пекину.

В свою очередь, руководитель международной сети специалистов PwC по взаимоотношениям с органами городского и местного самоуправления Хазем Галяль сообщил, что главный принцип рейтинга Е7, где оцениваются различные города, -

Отметим, что за последнее пятилетие в Москве активно развиваются программы, в рамках которых улучшается столица. Это и дорожно-транспортная инфраструктура, и благоустройство города и многие другие направления.

Так, в рамках реконструкции дороги Москвы стали шире, появилось больше парковочного пространства, в том числе, платной точечной парковки. Напомним, что с 10 октября в столице активно расширяется зона платной точечной стоянки для машин, которую организуют в местах наибольшего скопления машин: у офисных зданий и торговых центров.

По результатам проведения работ по благоустройства Москвы, за последние пять лет она стала занимать лидирующую позицию по среднегодовым темпам ввода качественной офисной недвижимости, по плотности сети рельсового транспорта стала уступать только Берлину, а по темпам роста ввода улично-дорожной сети, а также по повышению доступности приобретения жилого помещения занимает третье место в мире. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати