RSS

Собянин: За 5 лет объемы реставрации памятников в столице выросли в десятки раз

12:03 14.10.2015

14 октября в Москве открылась масштабная Международная выставка, посвященная реновации промышленных зон. Открывая это мероприятие, мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул существенно возросший темп реставрации культурных памятников в столице – за последние пять лет эти объемы увеличились в десятки раз.

С 14 по 16 октября в Москве работает третья Международная выставка по сохранению, реставрации, использованию и популяризации объектов культурного наследия «Denkmal, Москва», которая проводится в столице с 2011 года – один раз в два года. На ее открытии сегодня присутствовал Сергей Собянин.

Произнося свою речь, мэр Москвы особенно отметил увеличившийся темп реставрации объектов культурного наследия в городе. Так, за последние пять лет в столице восстановлено 600 таких объектов, что дает Москве право именоваться мировым лидером по реставрации памятников архитектуры, ведь таких темпов нет ни в одном мегаполисе во всем мире.

– Сегодня я говорю огромное спасибо нашим коллегам, которые участвуют активно в этой работе, – сказал Сергей Собянин.

«Denkmal» – одна из крупнейших европейских выставок по реставрации, сохранению памятников и санации исторических строений. Она традиционно проходит в Лейпциге с 1994 года. В октябре 2011 года мероприятие впервые состоялось в Москве, его поддерживает столичное Правительство.

«Denkmal, Москва» в этом году проходит на территории Выставки достижений народного хозяйства (ВДНХ), в ней принимают участие около сотни участников из девяти стран мира – России, Германии, Бельгии, Великобритании, Голландии, Италии, Китая, Франции, Хорватии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати