RSS

Сами москвичи решат, переименовывать ли станцию «Войковская» - Собянин

17:51 13.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 13 октября, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в рамках проекта электронных референдумов «Активный гражданин» стартовало голосование. Москвичи должны будут решить, как переименовать станцию Московского метрополитена «Войковская».

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, во время обсуждения транспортно-пересадочного узла и возник вопрос о переименовании станции.

- Пусть граждане сами проголосуют и скажут, какое название они хотят, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Уточняется, что горожане должны будут решить, стоит ли переименовывать станцию метро, а кроме нее транспортно-пересадочный узел и железнодорожную станцию. При этом возможность переименования района не рассматривается, так как это может привести к смене всех адресов, которые расположены на данной территории.

Напомним, что сам вопрос возник, когда в Москве заговорили о строительстве транспортно-пересадочного узла, который объединит две станции: метрополитена и железнодорожную.

Так, сначала транспортно-пересадочный узел было решено назвать «Глебово». Такое название предлагалось из-за усадьбы, ранее расположенной в этом районе. Теперь жители столицы сами решат, какое именно название получит как станция метрополитена, так и транспортно-пересадочный узел.

Предложение о том, чтобы переименовать станцию метро «Войковская» и одноименной улицы ранее поддержала Русская патриархальная церковь, а также Совет при Президенте России по правам человека и самими общественниками.

В свою очередь, Сергей Собянин выразил готовность назвать станцию «как люди скажут», а заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников поддержал переименование.

Однако, стоит отметить, что станцию не хотят переименовывать депутаты партии «КПРФ», которые считают, что обвинения против революционера Петра Войкова в свое время были выдвинуты необоснованно. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати