RSS

Московское здравоохранение является эталонным по раннему выявлению ВИЧ-инфекции

10:06 09.10.2015

В Москве успешно реализуется программа по борьбе с вирусом иммунодефицита человека. Об этом стало известно из доклада на тему: «Противодействие эпидемии вируса иммунодефицита человека (ВИЧ): глобальные тренды и национальная безопасность России», который был зачитан в Российском институте стратегических исследований (РИСИ) в Москве . Напомним, что здание института находится по адресу: улица Флотская, д.15б.

Вот уже не первый год программа борьбы с ВИЧ-инфицированными проходит в Москве успешно. В столице именно борются с проблемой, а не просто направлена на снижение вреда, как в Америке. Их программы ориентированы на замену одной беды на другую (например, легализация проституции и мягких наркотиков), в России это не поддерживается, потому что у страны другие ценности. Так, по словам директора РИСИ Леонида Решетникова, Россия не собирается идти по пути, который способствует распространению негативного влияния.

В последнее время против нашей страны идет информационная война со стороны некоторых западных стран: Японии, Франции, Германии, Соединенных Штатов Америки. Об этом можно сказать, исходя из исследований и анализа публикаций представителей западных средств массовой информации.

Таким образом, проблема по борьбе с синдромом иммунодефицита человека (СПИД) стала одной из проблем безопасности России, а в частности – Москвы. Необходимо отметить, что в столице, в отличие от западных стран, именно борются с проблемой, а не пытаются просто снизить вред от болезни, как, например, в Америке. Программы США ориентированы на замену одной беды на другую (легализация легких наркотиков, например). В России это не поддерживается, потому что у страны другие ценности. Это подтверждает директор РИСИ Леонид Решетников, который пояснил в ходе мероприятии в институте, что Россия не собирается идти по пути, который способствует распространению негативного влияния. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати