RSS

ГЭС-2 в центре Москвы получит второе рождение

16:13 07.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 7 октября, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел выводимую из эксплуатации гидроэлектростанцию (ГЭС-2), которая находится на Болотной площади. Здесь прошла презентация музейно-образовательного комплекса современного искусства. Он будет создан на базе бывшей ГЭС-2. Об этом сообщили в Агентстве городских новостей «Москва».

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, на месте выводимой из эксплуатации гидроэлектростанции было проведено две городские программы: первая – по улучшению надежности обеспечение теплоснабжением столицы, а вторая – по восстановлению и реставрации архитектурных памятников культуры.

- Начиная с прошлого года, поэтапно начали выводить отсюда тепловые, энергетические мощности. Недавно запустили новую подстанцию, - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Он уточнил, что в связи с тем, что в городе введена в эксплуатацию новая гидроэлектростанция, ГЭС-2 будет выведена из строя. Стоит отметить, что ГЭС-2 прослужила горожанам более века. Введенная в эксплуатацию новая гидроэлектростанция, по словам мэра столицы, более надежна и экологична.

В ходе осмотра ГЭС-2, Сергей Собянин выразил благодарность президенту современного искусства «V-A-C» Леониду Михельсону за предложение запуска проекта по созданию музейного пространства прямо в центре города. Как сказал градоначальник, это ожидается, что это будет интересный проект, который позволит реконструировать памятники и воссоздавать те же их исторические элементы, которые были утеряны в свое время. Он добавил, что здесь будет создано комфортное место для москвичей и гостей Москвы.

Отметим, что власти столицы бережно относятся к памятникам архитектуры и истории. Среди таких есть заброшенные промышленные строения, которые находятся в самом центре города. Так, власти дают возможность памятникам архитектуры получить новую жизнь, реставрирую и обновляя их внешний вид. 

ГЭС-2

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати