RSS

Собянин: Число ДТП с пострадавшими в Москве сократилось на 14%

13:56 06.10.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

На заседании Правительства столицы мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на городских дорогах есть позитивные результаты. Так, число дорожно-транспортных ситуаций с пострадавшими в городе сократилось за последние пять лет на 14 процентов.

О безопасности дорожного движения в столице доложил мэру Москвы Сергею Собянину начальник Управления Государственной инспекцией дорожного движения (ГИБДД) Министерства внутренних дел (МВД) города Виктор Коваленко. Он сказал, что число погибших в дорожно-транспортных происшествиях составляет 2,6 человека на 100 тысяч населения.

— Ситуация остаётся на дорогах крайне сложной, — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

При этом он отметил, что небольшие результаты в решении транспортной городской проблемы есть. Общая ситуация улучшается, несмотря на рост автомобилей в Москве, а также в Подмосковье.

Ежедневно по столице ездят около 3,5 миллиона личных автомобилей, до 60 тысяч машин – грузовиков, девять тысяч машин – общественный транспорт (троллейбусы, автобусы и трамваи). При том, что прирост машин на дорогах каждый год увеличивается, дорожно-транспортная ситуация в Москве не становится хуже, а даже лучше. Аварийность на дорогах становится меньше, как получение травм при дорожно-транспортных происшествиях. Уменьшается количество смертности в ДТП и количество самих происшествий.

Таких результатов удалось добиться из-за снижения загруженности на дорогах, улучшения пропускной способности машин. Так, с 2011 года в Центральном административном округе Москвы движение автомобилей в среднем увеличилось на 12 процентов.

Кроме того, на улучшение ситуации на дорогах повлияло общая совместная работа транспортных ведомств. Именно они помогают увеличить безопасность передвижения автомобилей. Помогают улучшить ситуацию на дорогах и наведение порядка на улично-дорожной сети, внедрение современной технологии для регулирования движения машин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати