RSS

Видеопроекция фестиваля «Круг света» попала в Книгу рекордов Гиннеса как самая большая в мире

09:57 05.10.2015

Фестиваль "Круг света"

Сегодня стало известно, что проект Правительства Москвы – фестиваль «Круг света» вошел в Книгу рекордов Гинесса. Организаторам международного мероприятия был присвоен сертификат, в котором говорится, что «Круг света» - самая большая видеопроекция в мире. Об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» руководитель столичного Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников.

По его словам, фестиваль «Круг света» оценивали специалисты из Англии, которые все смотрели и проверяли беспристрастно. Он отметил, что власти Москвы рады тому, что видеопроекция «Круг света» признана лучшей в мире. Руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма столицы добавил, что сертификат о присвоении рекорда Гинесса был вручен Правительству Москвы.

Отметим, что в этом году фестиваль «Круг света» прошел на девяти открытых площадках города. Церемония открытия мероприятия состоялась в одном из центральных парков столицы – в Парке Горького. В церемонии принимал участие градоначальник Сергей Собянин, который отметил, что «Круг света» в 2015 году станет одним из самых масштабных мероприятий.

Напомним, что фестиваль «Круг света» включал в себя световые инсталляции, которые проектировались на здания Москвы. Так, над инсталляцией, проектируемой на Министерство обороны столицы, работали самые лучшие команды со всего мира. Жители города смогли наблюдать во время проведения фестиваля инсталляции следующих новелл: «Есть такая профессия...», «Русское географическое общество», «Световая классика», «Созвездия», «Световые открытия» и «Город световых явлений».

Фестиваль «Круг света» проходит в городе в пятый раз. На протяжении этого времени аудитория мероприятия сильно выросла – в 24 раза, также была увеличена продолжительность фестиваля. Так, в 2015 году мероприятие проходило с 26 сентября по 4 октября, в нем были задействованы тысячи световых приборов: более 220 проекторов, 700 киловатт звука, пяти мегаватт электроэнергии, а также 33 тысяч залпов праздничного салюта.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати