RSS

Собянин: Строительство крупнейшего в Европе Перинатального центра идет высокими темпами

12:50 30.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин  

Новый Перинатально-кардиологический центр Москвы, который будет находиться при городской клинической больнице №67, построят с опережением сроков. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра работ в среду, 30 сентября.

Известно, что ПКЦ будет оснащен современной технологической базой, которая не имеет аналогов на территории других городов России и европейских стран.

- В Москве строится самый крупный в Европе и самый современный перинатальный центр с кардиологическим уклоном для рождения детей с патологией сердца, отметил Сергей Собянин, добавив, что комплекс будет возведен на месте роддома, построенного в 50-х годах прошлого века.

В Кардиологическом центре предусмотрены консультативно-диагностические отделения по всем направлениям. Примечательно, что после ввода в эксплуатацию ПКЦ, откроются дополнительные возможности для оказания качественной медицинской помощи. В частности, центр позволит проводит хирургическое лечение трех с половиной тысяч женщин и детей в год.

Напомним, несколько дней назад Сергей Собянин сообщил, что за последние пять лет за счет улучшения медицинской помощи произошло снижение уровня младенческой смертности на 30 процентов, а также материнской смертности на 28 процентов.

Отметим, что в последние годы в Москве была проведена серьезная работа, направленная на реорганизацию существующей медицинской помощи для новорожденных и их матерей. Все мероприятия были выполнены в рамках программы Правительства столицы.

Кроме того, был выполнен ремонт пяти родильных домов. Немало внимание столичные власти уделили совершенствованию технологической базы медицинских учреждений. В частности, для выхаживания новорожденных, в том числе с низкой и экстремально низкой массой тела, в роддомах было создано 450 коек отделений патологии и 210 коек отделений реанимации.

Добавим, что женские консультации и родильные дома вошли в состав крупных многопрофильных центров. Это позволило обеспечить преемственность ведения беременности и родов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати