RSS

Москва получила туристический "Оскар" - премию "Золотое Яблоко"

16:18 29.09.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин

Москва впервые получила международную премию в сфере туризма «Золотое яблоко». Торжественную церемонию вручения награды посетил мэр Москвы Сергей Собянин. Специально для награждения в Москву приехала официальная делегация Международной федерации журналистов, пишущих о туризме, Fijet, возглавляемая президентом федерации Тиджани Хаддадом.

Перед вручением столице заслуженной награды Хаддад сообщил, что данная премия высоко оценивает все усилия, приложенные Сергеем Собяниным и его командой для качественного изменения городского облика. Он отметил, что такое изменение образа столицы государства изменило и облик всей страны. По словам Хаддада, Москва стала настолько освещенным городом, что ее уже можно назвать городом света.

Столичный градоначальник на такую похвалу и высокую оценку работы ответил благодарностью.

- Мы с самого начала поставили задачу, чтобы наш город был самым комфортным городом в мире. И только ставя такие амбициозные задачи можно быстро продвигаться вперед, - подчеркнул Сергей Собянин, получая награду.

Напомним, последние несколько лет Москва принимает активное участие в борьбе за туристов. В частности, из-за этого в столице появились многочисленные фестивали, благодаря которым поток туристов в столицу вырос на треть.

На церемонии 2015 года премию вручили Москве за работу по сохранению исторического и культурного наследия с одновременным динамичным развитием в городе туристического направления. Вторым лауреатом премии «Золотое яблоко» этого года стал Летний фестиваль в хорватском городе Дубровник.

Учрежденной в 1970 году премией «Золотое яблоко» Fijet награждаются страны, города или персоны за заслуги в развитии и продвижении туризма. В федерацию входят 800 журналистов и писателей из 30 стран мира. Последняя церемония вручения премии была приурочена ко Всемирному дню туризма, который отмечался в воскресенье, 27 сентября.

Официальный представитель FIJET в России с 2011 года – межрегиональная общественная организация «Гильдия журналистов, пишущих о туризме». В 1982 году премию Fijet получил российский город Суздаль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати