RSS

Собянин: Транспортная и социальная сферы - приоритеты новой инвестполитики Москвы

14:21 29.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Улучшение транспортной системы города и активное строительство социальных объектов находятся для столичных властей в приоритете, заявил в ходе заседания президиума московского Правительства мэр Москвы Сергей Собянин.

- Это развитие транспортной системы, метро, дорог, развитие пригородного сообщения. Это социальное строительство, строительство жилья, поликлиник, больниц, детских садов, школ, объектов культуры и спорта, - подчеркнул Сергей Собянин.

В целом столицу планируется полностью обеспечить строительством новых инженерных коммуникаций и систем. Лишь за будущие три года в Москве нужно будет построить 30 станций метро, 300 километров дорог, почти сотню социальных объектов и несколько миллионов квадратным метров жилплощади. По словам Сергея Собянина, в результате Москва должна стать комплексно развитым городом с хорошей транспортной ситуаций и слаженной системой привлечения в городскую экономику частных инвестиций.

Рассмотренный сегодня на заседании проект Адресной инвестиционной программы (АИП) определит, какие объекты планируется построить за счет денежных средств из городского бюджета. Программа поможет определить распределение расходов бюджета на финансирование мероприятий госпрограмм Москвы и на плановый период, и на финансовый год.

По словам заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, финансирование АИП в столице в 2015-2018 годах составит около 1,54 триллиона рублей. Данная программа учитывает переходящие не введенные объекты текущего года и переходящие объекты проектируемого строительства 2019 года. Таким образом, утвержденная сегодня программа затрагивает трехлетний период времени, а с учетом начала и старта - пятилетний.

Всего по результатам АИП в Москве будет построено или запроектировано порядка 800 новых объектов. Причем весомая доля программы придется на финансирование транспортной системы. В целом за ближайшие три года на проект будет потрачено более одного триллиона рублей, то есть почти 70 процентов запланированного объема.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати