RSS

С открытием станции "Котельники" удалось разгрузить "Выхино", "Кузьминки" и "Жулебино"

14:56 25.09.2015

Руководитель Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов

Недавно введенная в эксплуатацию станция метро «Котельники» в Москве позволила снизить пассажиропоток на станциях «Кузьминки», «Выхино» и «Жулебино». Об этом сообщил заместитель мэра Москвы Сергея Собянина , руководитель Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов на совещании по оперативным вопросам в Правительстве Москвы.

По его словам, увеличение выпуска поездов на «фиолетовой ветке» Московского метрополитена на пять пар в сутки позволило сохранить среднюю нагрузку вагонов на среднем уровне. При этом количество пассажиров на станции метро «Кузьминки» сократилось больше чем на восемь тысяч человек – то есть почти на девять процентов по сравнению с более ранними показателями.

Так, новая станция позволила разгрузить часть «фиолетовой ветки» метрополитена. За счет ее открытия снизился не только пассажиропоток на станциях «Кузьминки», «Жулебино» и «Выхино», также разгрузился пассажиропоток на общественном транспорте. Теперь автобусы и троллейбусы на Лермонтовском проспекте ходят здесь не с такой частотой, как это было раньше.

По данным из пресс-службы мэра и Правительства Москвы, с 21 сентября – открытия новой станции – проездом до станции «Котельники» воспользовались 34 тысячи москвичей и около 20 тысяч гостей столицы.

Отметим, что рабочие приступили к созданию станции еще три года назад. Так, «Котельники» строились с 2012 года. Один из вестибюлей станции расположен в столице, он имеет выход на Новорязанское шоссе, улицу Привольная и улицу Маршала

Полубоярова, а другой — в Подмосковье, в районе Опытного поля в Котельниках.

Необходимо отметить, что на новой станции москвичи сразу воспользовались клиентскими сервисами оплаты проезда и покупки билетов в кассах. Так, с 23 сентября пассажиры приобрели более 100 проездных билета, а также внесли около девяти тысяч рублей на транспортную карту «Тройка». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати