RSS

Собянин: В Москве завершено строительство Новой сцены театра Вахтангова

15:59 17.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Жители смогут увидеть спектакли в театре Вахтангова, которые пройдут на новой сцене. Строительство объекта официально завершено. Об этом сообщи мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения театра.

Он поздравил горожан и сотрудников театра с новосельем, так как те давно ждали завершения строительства новой сцены. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что работа над проектом продолжалась на протяжении года. В разработке строительного проекта участвовали город, инвесторы совместно с Министерством культуры столицы.

- Здание вписалось в историческую постройку, и театр оборудован по последнему слову техники всем необходимым - сценой, гримерными, залом для репетиций, - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Он добавил, что театр Вахтангова – один из самых популярных в городе. В столице в последнее время ведется большая театральная застройка. Площадь театра после строительства новой сцены увеличилась на более чем 50 процентов. А новая сцена, которая является сценой – трансформером, позволяет режиссерам при постановке применять новаторские идеи. Необходимо отметить, что построенный зал оборудован не стационарными креслами, а блитчером - мобильной трибуной. Так, при нажатии на кнопку в зал выдвигаются 11 рядов.

В свою очередь министр культуры России Владимир Мединский отметил, что рейтинг театра Вахтангова держится на высоком уровне, в Москве показывают многие спектакли, которые в результате становятся очень популярными.

- Театр Вахтангова - один из самых любимых театров всего Министерства культуры, - сказал Владимир Мединский.

За последние годы в Москве было введено в эксплуатацию десять театральных долгостроев, работа над которыми велась не один год. Сегодня они обрели обновленный внешний вид, в них находится самое современное оборудование, новые сцены. Отметим, что посещаемость театров, несмотря на работы огромных сетей кинотеатров и обилия кино в интернете, не уменьшается. Так, каждый год театры посещает от семи до восьми миллионов человек. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати