RSS

День рождения Чебурашки

15:07 16.09.2015

На территории Центрального административного округа прошла ежегодная благотворительная акция для детей-сирот, и детей с ограниченными физическими возможностями – «День рождения Чебурашки». Это незабываемый день, который граничит с волшебством! Для ребят это просто сказка, которая случается раз в году.

Ребята смогли попробовать себя в профессии пожарного, банкира, врача… Участвовали в мастер-классах, приняли участие в логических и развивающих играх, спортивных состязаниях. И конечно, сюрпризы и подарки!

Огромное значение и важность этого ежегодного мероприятия: дети-сироты имеют такие же права, как и любые другие дети из полных семей - право быть любимыми, право радоваться жизни, право быть счастливыми детьми.

Благотворительная акция «День рождения Чебурашки» привлекает внимание общества к проблеме самореализации детей-сирот, приглашает каждого по максимуму оказать помощь воспитаннику детского дома в развитии и обучении, помощь в поиске работы, благодаря выявлению таланта, профессиональной пригодности и предрасположенности ребенка.

Одной из главных задач этого мероприятия заключается выявить способности и развить интерес ребят к профессиям, которые представлены.

На представленных площадках, одной из которой была МЧС, ребята смогли попробовать себя в роли пожарного и спасателя. С большим удовольствием примеряли костюм пожарного, учились оказывать доврачебную помощь, отвечали на вопросы пожарных. А также сами задавали интересующие вопросы. С помощью альпинистского снаряжения забирались на мобильный скалодром и почувствовали себя настоящим спасателем.

Во время празднования дня рождения Чебурашки работала настоящая полевая кухня. Организаторы и ребята могли насладиться гречкой с тушёнкой и горячим чаем. Праздник заканчивался, но радость в глазах ребят осталась.

Анна Писковец

Управление по ЦАО Главного управления МЧС России по г. Москве

_DSC8880.JPG


_DSC8869.JPG

Теги: мчс

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати