RSS

Собянин назвал борьбу с наркоманией приоритетной задачей для города

12:31 07.09.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин осматривает Московскую молодежную антинаркотическую площадку

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня ознакомился с работой Московской молодежной антинаркотической площадки. По его словам, такие центры рассчитаны на шоковое погружение в проблему и потому позволяют оказывать влияние на молодых жителей Москвы, что является одной из важнейших задач для города.

Площадка была создана в рамках развития направления по борьбе с распространением наркотиков в среде столичной молодежи. Специалисты центра работают над формированием негативного отношения к пагубной привычке.

Сергей Собянин подчеркнул, что в Москве также ведется работа с учащимися школ. Об этом свидетельствует статистика тестирования на наркотики среди старшеклассников и студентов колледжей. С начала 2015 года таким способ были проверены свыше 38 тысяч человек.

- Профилактика наркомании является повседневной, но очень важной частью работы каждой школы, вуза, спортивной секции, учреждений культуры. Мы регулярно обсуждаем результаты этой работы на заседании городской Антинаркотической комиссии, - сказал Сергей Собянин.

Напомним, антинаркотическая площадка расположена по адресу: улица Маши Порываевой, дом 38А. Общая площадь центра составляет 372 квадратных метра. Учреждение поделено на три основные зоны, среди которых есть административно-хозяйственная, информационно-методическая и выставочно-экспозиционная.

Добавим, что при создании выставочной зоны были использованы современные технологии воспроизведения изображений. Для удобства посетителей выставка разделена на семь тематических участков, каждый из которых имеет свои особенности. Например, «Характеристика наркоситуации» погружает москвичей в тему борьбы с зависимостью от наркотиков и рассказывает о деятельности Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), в то время как ролевая инсталляция «Ночной клуб» знакомит молодых людей с последствиями необдуманного выбора.

Отметим, что еще одним способом борьбы с распространением наркотиков является реализация проектов по развитию спортивного движения в рядах молодежи. В рамках комплексного благоустройства столичных дворов за последние пять лет были созданы три с половиной тысячи комплексов уличных тренажеров для занятий воркаутом.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати