RSS

В октябре завершится благоустройство московских улиц и вылетных магистралей

08:31 05.09.2015
Заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Петр Бирюков

Работы по реставрации улиц, которые проводятся в рамках программы «Моя улица» закончатся в октябре, сообщил заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунальных услуг и благоустройства Москвы Петр Бирюков.

С каждым днем улицы Москвы становятся чище, лучше, комфортнее. Все это – последствия проводимой в столице общегородской программы «Моя улица». Сегодня около 30 улиц города готовятся быть сданы в эксплуатацию. Петр Бирюков заявил, что за год планируется отремонтировать около 50 улиц, в то время как за последние годы в эксплуатацию были сданы только 12. Это говорит о том, что система благоустройства более чем успешно.

- Конечно, пришлось немного потерпеть, но в итоге москвичи получили истинно ухоженные улицы. Нигде в мире такого нет - мы говорим об этом с гордостью, - отметил Петр Бирюков.

Напомним, что в цели программы по благоустройству входит создание удобной среды для велосипедистов, водителей транспорта и самих жителей. Конечно же, система учитывает и категории маломобильных горожан.

Работы по благоустройству улиц проводятся с мая 2015 года. Всю информацию о реставрации улиц можно найти на портале «Наш город». Так, жители города могут посмотреть информацию о том, какие улицы и прилегающие к ним территории будут реставрироваться в скором времени. 

Отметим, что первые работы по реставрации улиц начались в середине мая нынешнего года. Выбрать улицы, на которых будут проведены работы, выбирали сами москвичи в проекте электронных референдумов. Голосование проходило в два этапа в проекте «Активный гражданин». После определения списка улиц на первом этапе, горожанам предложили выбрать элементы для благоустройства, а именно: лавочки, урны, цветочные вазоны, фонари и многое другое.

Так, реконструированы будут и вылетные магистрали. Среди них Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щелковское шоссе и Рязанский проспект.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати