RSS

Мы продолжаем возвращать исторический облик знаковым объектам Москвы - Собянин

22:17 04.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 4 сентября, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел работы в парке «Сокольники». Он отметил, что здесь были обновлены исторические памятники.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе осмотра, что два памятника - Входная группа и Симфоническая эстрада – претерпели серьезные изменения. Кроме них сегодня реставрируются и другие памятные знаки парка «Сокольники». Так, число парков в Москве значительно выросло за последнее время.

- Количество парков выросло более, чем в два раза, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он добавил, что в городе были обустроены 400 парковых территорий. Теперь, многие москвичи вместо того, чтобы отправиться в выходные на дачу, предпочитают прогулки по паркам города.

Необходимо отметить, что реставрация парка «Сокольники» началась с уборки незаконной торговли и вывоза отходов, после чего был проведен этап реставрации дорожно – тропиночной сети. Здесь также были созданы игровые площадки для детей и спортивные площадки для всех жителей и гостей столицы. Кроме того, восстановили исторические сооружения. По сей день в парках идут ремонтные работы по возвращению их исторического вида.

Среди восстановленных объектов парка «Сокольники» главный вход и расположившийся рядом музей истории парка. Кроме того, выполнена реконструкция золотого пруда, розария, симфонической эстрады, на которой, кстати, раньше выступали такие известные личности, как Михаил Гаркави и Лидия Русланова.

Необходимо отметить, что активное участие в создании музея принимали сами жители города. Они дополняли архивы музея своими собственными. Так, в дальнейшем планируется разместить музей в «Красном домике» «Сокольников».

Еще одним знаковым объектом парка является Симфоническая эстрада. Здесь в свое время выступали представители отечественной культуры Михаил Гаркави и Лидия Русланова. Впервые Симфоническая эстрада открылась летом 1942 году.

Напомним, что в конце августа этого года в парке «сокольники» появились новые арт-объекты. Среди них цветные велосипеды, украшенные цветочными клумбами. Чтобы оживить композиции было принято решение посадить в корзинах живые цветы: Ампельную петунию, Бальзамин и другие цветы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати