RSS

Сергей Собянин запустил 77-ю эстакаду со дня вступления на пост мэра

12:29 04.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 4 сентября, в столице была открыта 77 эстакада за последние пять лет. В церемонии открытия принял участие мэр Москвы Сергей Собянин. Открывая 77 эстакаду, он сказал, что движение машин по дороге на пересечении Рязанского проспекта и Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД), позволит увеличить пропускную способность автомобилей. Отметим, что новая эстакада является  25-ой по счету среди открытых за последний год. 

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, введение в эксплуатацию дороги позволит перераспределить потоки автомобилей, следующих по МКАД и Рязанскому проспекту, и увеличить пропускную способность участка.

Необходимо отметить, что план проекта проведения на Рязанском проспекте ремонтных работ включает в себя строительство правоповоротной эстакады, которая будет вести с внутренней стороны МКАД. Кроме того, будут отреставрированы территории, прилегающие к Московской кольцевой автомобильной дороге. Здесь также планируется установить посты Дорожно-патрульной службы. В рамках проекта всего будет возведено шесть километров дорог.

Градоначальник отметил, что ремонтные работы на столичных развязках будут продолжаться и дальше. Только за последние пять лет было реконструировано десять эстакад, еще четыре планируется сдать в эксплуатацию в нынешнем году.

- Одна из таких развязок - это пересечение с «Рязанкой». Мы начали ровно год назад эту работу, и сегодня сдаем уже первый этап, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Он добавил, что в последнее время развивается активно не только сфера дорожного транспорта, но и подземного. Например, совсем недавно были сданы в общее пользование станции метро «Жулебино» и «Лермонтовский проспект». Еще в скором времени завершатся работы по строительству станций московской «подземки». В эксплуатацию будут введены станции «Котельники», «Саларьево» и «Солнцево». На сегодняшний день ведется строительство новой Кожуховской линии метрополитена и реконструкция Волгоградского проспекта. Все главные изменения в транспортной системе произошли за последние пять лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати