RSS

Собянин: Триумфальная площадь вновь стала пешеходным пространством

20:44 03.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Реконструкция Триумфальной площади закончена. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на церемонии ее открытия. Отметим, ранее здесь проходили работы по реставрации площади в рамках программы «Моя улица».

По словам мэр Москвы Сергея Собянина, сегодняшнее открытие площади – большое событие в жизни города. Площадь имеет богатую историю.

- Одна из главных исторических площадей Москвы - Триумфалка - приобрела совершенно другой вид, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

До проведения работ по реконструкции, площадь находилась в плохом состоянии. Здесь велись постоянные раскопки, а с другой стороны - она превратилась в одну большую стоянку для автомобилей.

Решение о реставрации Триумфалки было принято Правительством города два года назад, по окончании здесь археологических раскопок. Открытый конкурс на разработку архитектурной концепции комплексного благоустройства и перспективного развития Триумфальной площади был проведен в январе-феврале 2014 года. Так, в прошлом году москвичи уже выбирали в проекте электронных референдумов, как будет выглядеть Триумфальная площадь.

В рамках проведения работ по реконструкции, она была выровнена с помощью подпорных стенок, тротуар на ней был вымощен гранитной плиткой. Единственное, по словам Сергея Собянина, чего не хватает площади – деревьев.

Отметим, что здесь было устроено около 1,5 тысяч квадратных метров газонов. В октябре на площади будет высажено 41 дерево и кустарник сирени, каштанов и липы.

Напомним, в современных границах площадь на пересечении Тверской улицы и Садового кольца существует уже более двух веков. В разное время здесь располагался цирк, рынок, кинофабрика, рестораны и другие объекты. Сегодня облик Триумфальной площади формируют расположенные неподалеку здания Минэкономразвития России, гостиница «Пекин», Концертный зал имени Чайковского – это здания, которые были построены в 40-е годы прошлого века. А Административное здание, которое располагается на другой стороне Тверской улицы было построено еще в конце XIX века. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати