RSS

Пресненский прокурор разъясняет важность официального оформления трудовых отношений

10:23 01.09.2015

Проводимые Пресненской межрайонной прокуратурой г. Москвы проверки показывают, что со многими гражданами, работающими в коммерческих организациях, работодателями не заключаются трудовые договоры.

Данная ситуация, как правило, оборачивается работнику боком, когда работодатель не выплачивает зарплату в полном объеме или вообще отказывается выплачивать зарплату.

В таком случае работнику доказать размер заработной платы будет очень сложно, поскольку документа, в котором зарплата согласована (официально закреплена), нет.

Помимо того, в отношении работника не производятся обязательные отчисления в Пенсионный фонд России, у него теряется общий стаж трудовой деятельности, его могут не отпустить в отпуск, при сокращении не будет выплачено выходное пособие, работодатель, как правило, не обеспечивает его средствами индивидуальной защиты, не соблюдает условия охраны труда и другие.

Трудовой кодекс РФ (ст. 15) указывает, что трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции, подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда.

Необходимо отметить, что ТК РФ запрещает заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем.

В соответствии со ст. 56 Трудового кодекса РФ трудовой договор - соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.

ТК РФ (ст. 57) предусматривает обязательное содержание трудового договора. При этом работник может изучить тот договор, который у него имеется, и потребовать от работодателя включить в него условия (заключить дополнительное соглашение), которые должны быть в договоре.

Трудовой договор обязательно заключается в письменной форме (ст. 67) в двух экземплярах не позднее 3 рабочих дней с момента начала работы. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

Лицо, поступающее на работу, обязано представить следующие документы (ст. 65):

паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;

документы воинского учета;

документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;

справку об отсутствии судимости.

ТК РФ запрещает требование других документов.

Необходимо отметить, что согласно ст. 212 ТК РФ работодатель за свой счет организует обязательный предварительный медицинский осмотр по тем работам, когда такие осмотры обязательны.

Прием на работу (ст. 68) оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.

Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа (распоряжения).

При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором.

Таким образом, заключение трудового договора обеспечит соблюдение трудовых прав работника в соответствии с трудовым законодательством.

Старший помощник прокурора

младший советник юстиции И.Ю. Яновская

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати