RSS

Собянин: В Москве завершено благоустройство еще 5 центральных улиц

09:19 01.09.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл Большую Никитскую улицу, на которой проводились ремонтные работы. Здесь он сообщил, что благоустройство пяти улиц в центре столицы завершилось. Среди них Большая и Малая Никитские, Большая и Малая Бронные улицы, Спиридоновка. Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что улицы, которые теперь сданы в эксплуатацию, «получили второе рождение».

- Поздравляю вас с праздником! Для центра Москвы это действительно праздник, сегодня пять улиц одновременно сдается, будет закончена на них реконструкция, - поздравил горожан мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, что до реконструкции улицы находились в состоянии упадка. Провода, свисавшие над улицами, были сняты. Кроме того, отремонтированы фасады зданий, обновлена подсветка. Теперь на улицах организовано комфортное пешеходное пространство.

Так, на все реконструируемых улицах были расширены тротуары, созданы велодорожки. Расширение тротуаров, по оценке экспертов, это увеличило пропускную способность в 2 раза. Сергей Собянин отметил, что уже осенью здесь откроются кафе и рестораны, вырастет число пешеходов.

Общая протяженность пяти улиц составляет 5,1 километров. Площадь благоустройства улиц – 9,3 гектар. Напомним, что предложение о проведении на них ремонтных работ было поддержано жителями в ходе голосования на портале электронных референдумов «Активный гражданин».

- Центр Москвы - комфортный для москвичей, гостей столицы. С большим удовольствием я сегодня открываю эти улицы, - сказал Сергей Собянин.

Благодаря программе «Моя улица», над проезжей частью Большой и Малой Никитских улиц был проведен демонтаж неиспользуемой контактной сети. Остальные воздушные кабели убрали под землю в специально созданный для этого коллектор. Кроме того, на улицах было демонтировано 159 незаконно установленных рекламных конструкций.

Напомним, что в рамках программы «Моя улица» проводится не только реставрация улиц, но и прилегающих к ним территорий и дворы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати