RSS

В школах Москвы 1 сентября откроются 100 профильных классов профессиональной ориентации

15:44 27.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

В Москве будут открыты 50 инженерных и столько же медицинских классов. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на общегородском открытом педагогическом совете. Он отметил, что так школы смогут лучше подготавливать учеников к сдаче государственного экзамена и к поступлению в вуз.

- Если буквально несколько лет тому назад у нас количество школ, которые имели три профильных класса и более, был один процент школ, то сегодня их - 56 процентов, - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, сегодня большое количество школ имеют возможность предоставлять ученикам разные профили подготовки к поступлению в высшие учебные заведения. За последние пять лет была проделана большая работа.

- Мы серьёзно модернизировали материально-техническую основу школ, компьютеризировали, отремонтировали здания, построили 250 новых объектов образования. Мы с вами коренным образом изменили систему финансирования школ, чтобы они были заинтересованы в каждом учащемся, — пояснил он.

Мэр Москвы Сергей Собянин также подчеркнул, что в городе будут и дальше создаваться все условия для качественного обучения детей.

Он отметил, что московские школы стали «школами больших возможностей». Теперь, каждый ученик может развивать свои таланты. Так, на сегодняшний день столичные школы – это крупные образовательные комплексы. В их состав, кроме школ, входят детские сады, центры творчества и специализаций, которые позволяют вкупе рационально использовать все ресурсы для качественного образования.

В последнее время дополнительное образование стало неотъемлемой частью учебного процесса. Кроме различных кружков, школы занимаются развитием внеклассных занятий, сотрудничая с музеями и городскими вузами. Так, около 600 тысяч юных жителей столицы получают дополнительное образование ежегодно.

Необходимо отметить, что власти города расширяют практику инклюзивного образования. Это позволяет прийти в школу детям с инвалидностью, которые раньше обучались дома или в закрытых школах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати