RSS

"Единая Россия" предложила правительству Москвы единовременно ремонтировать все системы жилых домов

13:46 26.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, 26 августа, на заседании президиума Правительства столицы Московским отделением партии «Единая Россия» было предложено проводить работы по капитальному ремонту многоквартирных домов единовременно в рамках региональной системы капремонта. Об этом на заседании президиума сообщил вице-спикер Московской городской Думы Андрей Метельский.

Стоит отметить, что решение о проведении единовременных работ по капитальному ремонту коснется сначала тех домов, где капремонт запланирован в самое ближайшее время.

Единовременное проведение капитального ремонта все систем жилых домов в рамках региональной системы капремонта поддержал мэр Москвы Сергей Собянин, который отметил, что большое количество вопросов по капремонту от жителей связано с тем, что по графику, ремонтные работы приходятся на разное время и это доставляет определенные неудобства.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, при возможности необходимо совмещать такие работы.

- Считаю, что вполне возможно совмещать эти работы, если речь идет о доме, который находится в тяжелом состоянии и где большинство систем требует капитального ремонта, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Отметим, что партия «Единая Россия» ранее проводила встречи с горожанами, на которых обсуждались вопросы проведения капитального ремонта. Так, по результатам обсуждений, большинство москвичей высказались за единовременное проведение работ по капитальному ремонту.

Уточняется, что перед проведением капитального ремонта домов, специально собранная комиссия оценит техническое состояние дома, где запланированы ремонтные работы. Комиссия будет состоять из представителей и сотрудников Государственной жилищной инспекции, Фонда капремонта, управ районов столицы и, непосредственно, из самих жителей дома, где планируется проведение капитального ремонта. Сначала комиссия призвана оценить техническое состояние дома, после чего она установит, требуются ли проведение дополнительных работ, кроме изначально запланированных. Так, работы по капитальному ремонту многоквартирных домов, предусмотренные графиком позднее 2017 года, могут быть проведены уже в следующем году. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати