RSS

За 4 года Москва вышла в лидеры по развитию центров госуслуг

14:49 25.08.2015
Центры государственных услуг

На сегодняшней пресс-конференции, которая прошла в Информационном центре Правительства столицы, директор государственного бюджетного учреждения Центров государственных услуг (МФЦ) Елена Громова сообщила, что время ожидания получения государственных услуг значительно уменьшилось. Теперь в среднем оно составляет три минуты.

Так, на сегодняшний день более 15 минут ожидания в очереди проводит один посетитель из 150. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года, время ожидания уменьшилось значительно.

- Среднее ожидание составляет сейчас три минуты, процент отклонения от нормативов составляет 0,3 процента, - сказала Елена Громова.

Самые востребованные госуслуги предоставляют универсальные специалисты. Обратившись к ним, можно получить почти 80 процентов от общего количества предоставляемых государственных услуг. Отметим, что на сегодняшний день в Москве предоставляется более 150 госуслуг. Так, в столичных центрах горожане могут получить свыше 200 документов от 24 ведомств.

Напомним, совсем недавно Прайс Вотерхаус Куперс провел исследование, по результатам которого стало известно, что Москва – один из лидирующих мегаполисов мира по оказанию госуслуг. Также это единственный город в мире, где сотрудники центров работают без выходных семь дней в неделю с восьми утра до восьми часов вечера.

Уточняется, что с 26 августа в столице начнут функционировать 110 центров государственных услуг, которые будут обслуживать население 113 районов города. Таким образом, все 100 процентов москвичей смогут получить государственные услуги в 110 центрах.

Сегодня на территории Новой Москвы тоже работают мобильные офисы, которые оборудованы всем необходимым для обслуживания заявителей. Так, мобильные офисы ежемесячно совершают по 50 выездов для приема горожан, для которых предоставляют 35 услуг. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати