RSS

Пресненский прокурор разъясняет об установлении дополнительных прав женщинам, работающим по срочному трудовому договору

09:48 25.08.2015

Федеральным законом от 29.06.2015 N 201-ФЗ «О внесении изменений в статьи 84.1 и 261 Трудового кодекса Российской Федерации» установлена дополнительная гарантия прав женщин, работающих по срочному трудовому договору.

Ранее статья 261 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривала, что в случае истечения срочного трудового договора в период беременности работодатель обязан по письменному заявлению женщины и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности.

После вступления в законную силу указанного выше Федерального закона, то есть с 11.07.2015, работодатель обязан при предоставлении листка нетрудоспособности по беременности и родам продлить срок срочного трудового договора до окончания отпуска по беременности и родам.

При этом, женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности.

Если же женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

Старший помощник прокурора

младший советник юстиции И.Ю. Яновская

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати