RSS

Собянин: Свыше 3,5 млн. человек приняли участие в Фестивале варенья

10:21 20.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин разрезал огромную шарлотку на Тверской площади

Москвичи и гости столицы оценили второй городской фестиваль варенья. За несколько дней с момента открытия праздник успели посетить более трех с половиной миллионов человек, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в среду, 19 августа.

Градоначальник посетил площадку фестиваля, расположенную в самом центре Москвы – на Тверской площади. Вчера вечером, помимо лабиринта в виде арбузной дольки и двухметровых расписных банок, там расположилась огромная шарлотка, весом более 250 килограммов. Ее приготовили специально в честь церковного торжества Яблочный спас.

Сергей Собянин разрезал пирог и угостил им юных гостей фестиваля. Мэр также отметил, что праздник варенья в этом году удался.

- Фестиваль пользуется большой популярностью у москвичей и гостей столицы, - отметил Сергей Собянин, добавив, у тех, кто до сих пор не успел попробовать различные виды лакомств, есть несколько дней для того чтобы воспользоваться уникальной возможностью.

Напомним, фестиваль варенья проходит в Москве во второй раз. В нем принимают участие представители 40 регионов России, а также гости из других государств.

На время проведения фестиваля в Центральном округе открыты 13 торговых площадок, посетители которых могут приобрести варенье из вишни с бадьяном, сливы с корицей и ядрами абрикоса, тыквы с лимоном и других необычных ингредиентов.

Кроме того, некоторые московские улицы получили новые названия. Тематические районы также открылись на территории всех орругов Москвы. К примеру, Северо-Западный округ стал «Смородиновым краем», а Восточный – «Персиковым районом».

Добавим, что для детей работает учебная телестудия под названием «Арбуз 24». Ее участники создают собственные телепередачи и ведут репортажи с места событий. В дальнейшем, результат их работы будет размещен на сайте Youtube. Мастер-классы для ребят проводят известные телеведущие и продюсеры столицы.

В прошлом году посетителями первого фестиваля варенья стали пять с половиной миллионов человек Они приобрели 4,8 миллионов банок с различными видами лакомства. Мероприятие проходило с 8 по 17 августа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати