RSS

Собянин: К концу года работы на Каширском шоссе завершатся

17.08.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по благоустройству Каширского шоссе

В понедельник, 17 августа, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительных работ на пересечении Московской кольцевой автодороги (МКАД) и Каширского шоссе. По словам градоначальника, реконструкция участка, которая началась три года назад, завершится в ноябре этого года.

Сергей Собянин подчеркнул, что комплексный проект благоустройства Каширского шоссе был разработан с учетом всех необходимых преобразований. Таким образом, реставрация включает в себя не только ремонт существующих съездов и создание нового транспортного тоннеля, но и работы по обновлению дворов, скверов и парков, находящихся на прилегающих территориях.

- Это последний объект реконструкции Каширки - сложных и востребованных развязок на пересечении Каширки и МКАДа. Работы выполнены уже на 80 процентов, - отметил мэр.

Во время посещения объекта Сергей Собянин также выслушал доклад президента группы компаний «АРКС» Дмитрия Симарева, который подтвердил слова мэра о скором завершении реализации проекта.

Отметим, что всего в этом году вдоль Каширки проложат 133 километра кабельных линий, которые будут располагаться под землей. Кроме того, городские власти благоустроят порядка 22 дворов, проконтролируют ремонт тротуаров и посадят новые кустарники и деревья.

Проект реконструкции также предусматривает замену оконных блоков в близлежащих домах, с целью защиты от шума, а также устройство боковых съездов вдоль МКАД.

Планируется, что реконструкция Каширской развязки существенно улучшит пропускную способность на южном участке кольцевой автодороги. По подсчетам экспертов, Каширка поедет на 20-25 процентов быстрей чем раньше. Это означает, что у жителей не будет проблем с проездом к центру столицы и в аэропорт «Домодедово». Кстати, строительство подъездной дороги финансируется за счет Федерального бюджета.

Отметим, что цель проекта – создание комфортной городской среды для порядка 300 тысяч москвичей, проживающих в отдаленных районах города. Речь идет о жителях Орехово-Борисова, Нагатино-Садовников и Москворечья-Сабурово.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати