RSS

В Москве выдана 55-тысячная лицензия на осуществление таксомоторной деятельности

13.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, в четверг, 13 августа, мэр Москвы Сергей Собянин выдал 55-тысячное разрешение на осуществление таксомоторных перевозок в городе генеральному директору компании «ЦПК» Александру Клебанову.

По словам градоначальника, тот объем такси, который планировалось осуществить к 2018 - 2020 годам, получилось сделать намного раньше.

- Помню, что четыре года назад Президент России подписал новый закон о такси, и начались быстрые и радикальные изменения в этой сфере, - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

С того момента, когда в столице начали выдавать разрешения на перевозку пассажиров в такси, в дорожно-транспортной инфраструктуре произошли изменения. Так, теперь машинам, которые имеют желтые номера, можно осуществлять поездки по специально выделенным в городе полосам для общественного движения. Кроме того, изменения предусматривают единый стандарт в осуществлении таксомоторной деятельности: у такси должны быть желтые номера, цвет, автомобили таксомоторных компаний должны иметь таксометр и системы видеонаблюдения. Машины таксомоторных компаний могут останавливаться в аэропортах, вокзалах и на более чем 300 стоянках городских улиц.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, на сегодняшний день в Москве создана новая инфраструктура, позволяющая горожанам легко и с комфортом добираться до пункта назначения, пользуясь услугами таксомоторных компаний.

Напомним, что разрешения на перевозку в городе пассажиров начали выдавать таксомоторным компаниям в 2011 году с середины июля. Они позволяют осуществлять перевозки пассажиров на протяжении пяти лет с момента выдачи разрешения. С 1 июля 2013 г. лицензии выдаются лишь автомобилям с желтым кузовом. До 1 июля 2018 года все машины, осуществляющие таксомоторные перевозки, должны быть выкрашены в желтый цвет. Автомобили, чьи номера желтого цвета, имеют право ездить по выделенным полосам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати