RSS

Проверить надежность застройщика можно на сайте Москомстройинвеста

12.08.2015

За последние полгода отчеты об осуществлении деятельности, которая связана с привлечением финансовых средств жителей Москвы, в Москомстройинвест сдали 163 застройщика. Об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По заявлению Тимофеева, перечень застройщиков во втором полугодии в Москве пополнился на 12 новый организаций, которые раньше финансовые средства не привлекали к осуществлению своей деятельности.

Среди таких организаций компании «Аквамарин», «Кара+», «ГСД», «АДМ», «Инвестиционные перспективы», «ОПТИМА», «ПИК», «Даев», «Финлайн», «Лидер», «УСТ-офисная недвижимость», «Лесная сказка».

По словам председателя ведомства, перед покупкой квартиры в новостройке, горожанам необходимо ознакомиться с перечнем застройщиков.

- Если вы находите свою компанию в этом разделе, значит застройщику можно доверять и покупать у него квартиры, - отметил Константин Тимофеев.

Председатель добавил, что это делается для того, чтобы застройщик лишний раз подумал, стоит ли преступать закон, так как кроме потери денег, он теряет репутацию.

Если во время мониторинга Москомстройинвест обнаружил серьезные нарушения, это сразу сообщается на сайте. Кроме того, что компании вносятся сразу в список нарушителей, а застройщиков штрафуют.

Отметим, что на сайте ведомства есть вся информация о застройщиках, которые обанкротились, либо не исполнявших свои обязательства перед дольщиками.

Напомним, что с первого полугодия московские застройщики, привлекающие денежные средства граждан в строительство, получили возможность подавать ежеквартальную отчетность в электронном виде. Сервис стал доступен на портале городских услуг столицы. Услуга, предоставляющая список застройщиков находится в разделе «Землепользование и строительство» (далее – подраздел «Строительный надзор»). 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати