RSS

Собянин: Тоннель на улице Народного ополчения завершат к концу 2016 года

10.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Сегодня, в понедельник, 10 августа, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что строительство тоннеля, который находится на улице Народного Ополчения, будет завершено раньше срока на целый год – к концу 2016 года.

Напомним, что строительство новой магистрали является одним из самых важных проектов, осуществляемых Правительством Москвы. Реконструкция ведется на всех участках Северно-Западной хорды одновременно - от Дмитровского до Сколковского шоссе.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, сегодняшние работы на улице Народного Ополчения – одни из самых сложных, так как дома в этом районе строятся плотно и это создает некоторые неудобства при реставрации участка дороги. Именно поэтому здесь было решено делать винчестерный тоннель, встречные автомобильные потоки которого будут находиться друг под другом.

- Сложнейшее инженерное сооружение, надеюсь, что оно будет закончено, хотя по планам в 2017 году, будет закончено в 2016 году, - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Окончание ремонтных работ раньше срока позволит возобновить движение транспорта от Алабяно-Балтийского тоннеля до Звенигородки.

Потоки автотранспорта в винчестерном тоннеле будут располагаться на разных уровнях – друг под другом. При этом автомобили будут двигаться в разных направлениях. Такая конструкция объекта позволит увеличить количество полос движения для машин и не расширять при этом проезжую часть.

Кроме того, план строительства Северо-Западной хорды позволит установить здесь шумопоглащающие экраны, длина которых составит около 3,7 километров. В районе реконструируемой улицы Народного Ополчения завершаться работы по замене окон на шумозамещающие блоки. Здесь уже выполнено 90 процентов запланированного объема − 2,3 тысячи окон – это равно пяти тысячам квадратных метров остекления. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати