RSS

Собянин: Реконструкция МКЖД выходит на финишную прямую

07.08.2015

Сергей Собянин осмотрел ход комплексного благоустройства улицы Большой Ордынки.jpeg

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил 7 августа Звенигородский путепровод, где полным ходом идет его реконструкция. В ходе осмотра градоначальник сказал, что работы на Малом кольце железной дороги (МКЖД) закончатся в текущем году.

- Это «ржавое» кольцо Москвы, которое превращается в кольцо для движения пассажирских поездов, для того, чтобы промзоны, которые вокруг МКЖД, стали развиваться, чтобы на них строились новые микрорайоны, создавались новые места, и, самое главное , чтобы МКЖД превратилось в пересадочный контур метро и пригородных железных дорог, - сказал Сергей Собянин.

По словам столичного мэра, на МКЖД возведут порядка 30 новых дорожных объектов, которые позволят улучшить трафик в Москве. Сергей Собянин также добавил, что среди строящихся конструкция есть восемь путепроводов. Кстати, три из них уже ввели в эксплуатацию и горожане смогли по достоинству оценить их.

На сегодняшнем мероприятии также присутствовал директор компании-подрядчика «СКМ Инжиниринг» Евгений Пакусин. Он отчитался перед мэром Москвы о ходе работ. По его словам, работы по Звенигородскому путепроводу планируется полностью закончить в октябре этого года. Также Пакусин подчеркнул, что все идет согласно плану.

В свою очередь Сергей Собянин отметил, что благодаря новой развязке жители ближайших районов смогут быстрее добираться до места работы или учебы. Немаловажно, что после ремонта здесь увеличится количество полос для автотранспорта, а прилегающие территории облагородят.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати