RSS

Собянин: Москва сохраняет положительную динамику в сфере строительства

04.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума Правительства Москвы

Сегодня, во вторник, 4 августа, прошло заседание президиума Правительства столицы, на котором мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в городе сохраняется положительная динамика в сфере строительства, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране.

Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, объемы строительства в городе не то что остаются прежними, а даже немного выросли:

- В частности, количество введенного жилья в этом году даже больше, чем в предыдущие годы, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Строительный комплекс Москвы является одним из самых крупных в мире. Так, в результате активной застройки столицы, в Москве ведутся ремонтные работы дорог, эстакад, транспортных развязок. На сегодняшний день москвичи намного быстрее и комфортнее могут добраться от дома до центра Москвы.

Напомним, что до конца этого года в Новой Москве появятся станции метрополитена «Румянцево», «Саларьево». Уже готовы к введению в эксплуатацию станции «Котельники» и «Технопарк». Таким образом, всего программа строительства метрополитена до конца 2020 года предусматривает около 4,73 километров новых путей и четыре станции «подземки».

Кроме застройки жилья, в столице активно развивается улично-дорожная сеть. Идет расширение магистралей, решаются проблемы «узких мест», создаются новые парковочные карманы, реконструируются вылетные магистрали и транспортные развязки на пересечении с Московской кольцевой автомобильной дорогой (МКАД).

А период строительства новостроек идет быстрее. Москвичи получают вместе с новым жильем уже развитую инфраструктуру за счет комплексного строительства кварталов. Так, переезжая в новую квартиру, житель может рассчитывать на близкое расположение к дому магазинов, больниц, школ и детских садов.

Отметим, что всего в этом году планируется построить около девяти миллионов квадратных метров жилья.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати